Festival Gastronômico agita Itabira com oficinas e concurso de brigadeiro

Com aroma de comida caseira e pitadas de afeto, evento leva o melhor da cozinha mineira à rua Irmãos D’Caux.

festival-gastronomico-agita-itabira-com-oficinas-e-concurso-de-brigadeiro

De 31 de julho a 3 de agosto, o centro de Itabira será palco do 4º Festival Gastronômico Sabores de Itabira. A programação gratuita conta com oficinas culinárias e experiências promovidas pelo Sistema Fecomércio MG, por meio do Senac, valorizando a cozinha mineira e os ingredientes regionais.

O evento começa com o 3º Seminário Sabores de Itabira, nos dias 31/07 e 01/08, no Instituto ITI, com oficinas comandadas pelo chef e docente Lucas Almeida. Entre os pratos apresentados estão pastel de angu, arroz caldoso com ora-pro-nóbis e brigadeiro de queijo com goiabada.

No fim de semana, o SenacMóvel oferece oficinas práticas com a docente Naima Goulart. Receitas como doce de abóbora com requeijão e brigadeiro de hibisco prometem surpreender o público.

Além disso, Lucas Almeida também integra o júri do concurso “Itabira Mais Doce”, que premiará o melhor brigadeiro da cidade.

O festival é realizado pelo Instituto ITI, com apoio educacional do Senac e entrada gratuita. A programação completa e as inscrições para as oficinas estão disponíveis no site oficial do evento.

Programação das Oficinas do Senac no Festival Sabores de Itabira

3º Seminário Gastronômico

Quinta-feira – 31 de julho

·        8h – Cozido Mineiro e Amor em Pedaços

·        14h – Pastel de Angu com couve, bacon e queijo minas e Pastel de Angu de coco com doce de leite

Sexta-feira – 1º de agosto

·        8h – Arroz Caldoso com ora-pro-nóbis e Brigadeiro de queijo com goiabada

·        14h – Costelinha frita com Tartar e Purê de banana

Local: Instituto ITI. Inscrições antecipadas pelo site do evento

Aulas Show

Sábado – 2 de agosto

·        13h30 – Filé de frango com molho agridoce

·        16h – Doce de abóbora com requeijão de ricota

Domingo – 3 de agosto

·        13h30 – Pão de queijo com linguiça e jiló

·        16h – Brigadeiro de hibisco

Local: Carreta-Escola Senac – Rua Irmãos D’Caux. Inscrições presenciais no local, minutos antes de cada oficina.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *