De 31 de julho a 3 de agosto, o centro de Itabira será palco do 4º Festival Gastronômico Sabores de Itabira. A programação gratuita conta com oficinas culinárias e experiências promovidas pelo Sistema Fecomércio MG, por meio do Senac, valorizando a cozinha mineira e os ingredientes regionais.
O evento começa com o 3º Seminário Sabores de Itabira, nos dias 31/07 e 01/08, no Instituto ITI, com oficinas comandadas pelo chef e docente Lucas Almeida. Entre os pratos apresentados estão pastel de angu, arroz caldoso com ora-pro-nóbis e brigadeiro de queijo com goiabada.
No fim de semana, o SenacMóvel oferece oficinas práticas com a docente Naima Goulart. Receitas como doce de abóbora com requeijão e brigadeiro de hibisco prometem surpreender o público.
Além disso, Lucas Almeida também integra o júri do concurso “Itabira Mais Doce”, que premiará o melhor brigadeiro da cidade.
O festival é realizado pelo Instituto ITI, com apoio educacional do Senac e entrada gratuita. A programação completa e as inscrições para as oficinas estão disponíveis no site oficial do evento.
Programação das Oficinas do Senac no Festival Sabores de Itabira
3º Seminário Gastronômico
Quinta-feira – 31 de julho
· 8h – Cozido Mineiro e Amor em Pedaços
· 14h – Pastel de Angu com couve, bacon e queijo minas e Pastel de Angu de coco com doce de leite
Sexta-feira – 1º de agosto
· 8h – Arroz Caldoso com ora-pro-nóbis e Brigadeiro de queijo com goiabada
· 14h – Costelinha frita com Tartar e Purê de banana
Local: Instituto ITI. Inscrições antecipadas pelo site do evento
Aulas Show
Sábado – 2 de agosto
· 13h30 – Filé de frango com molho agridoce
· 16h – Doce de abóbora com requeijão de ricota
Domingo – 3 de agosto
· 13h30 – Pão de queijo com linguiça e jiló
· 16h – Brigadeiro de hibisco
Local: Carreta-Escola Senac – Rua Irmãos D’Caux. Inscrições presenciais no local, minutos antes de cada oficina.