Como transformar ingredientes que normalmente vão para o lixo em receitas saborosas e sustentáveis? Essa é a proposta da oficina gratuita “Da casca ao prato: alquimia dos sabores sustentáveis”, que será realizada pela Faculdade Una Itabira nesta quinta-feira (24), das 14h às 17h30, na sede da instituição, localizada na Rua Guarda Mor Custódio, 60, Centro.
Aberta à comunidade, a oficina faz parte da 1ª Semana Itabirana da Criatividade 2025, promovida pela Prefeitura de Itabira, e será conduzida pela professora Haira Guedes, do curso de Nutrição da Una Itabira.
Durante a aula prática, os participantes aprenderão técnicas de aproveitamento integral de alimentos e ainda poderão degustar as receitas preparadas, como:
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Farofa de casca de banana
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Bolinho de arroz com brócolis
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Chips de casca de batata
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Chá de abacaxi com gengibre
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Bolo de banana integral com geleia de casca de maçã
A iniciativa busca conscientizar sobre o desperdício de alimentos e mostrar que é possível unir saúde, sabor e sustentabilidade na cozinha.
As vagas são limitadas e a inscrição é gratuita.
As inscrições poderão ser feitas pelo Instagram da Una Itabira ou pelo Link