Menu

Portal de Notícias

Una oferece oficina de nutrição com foco em aproveitamento dos alimentos

A Semana Itabirana de Criatividade segue com vasta programação até 26 de abril com vasta programação em diversos pontos da cidade.

Como transformar ingredientes que normalmente vão para o lixo em receitas saborosas e sustentáveis? Essa é a proposta da oficina gratuita “Da casca ao prato: alquimia dos sabores sustentáveis”, que será realizada pela Faculdade Una Itabira nesta quinta-feira (24), das 14h às 17h30, na sede da instituição, localizada na Rua Guarda Mor Custódio, 60, Centro.

Aberta à comunidade, a oficina faz parte da 1ª Semana Itabirana da Criatividade 2025, promovida pela Prefeitura de Itabira, e será conduzida pela professora Haira Guedes, do curso de Nutrição da Una Itabira.

Nutri – A professora Haira Guedes, do curso de Nutrição da Una, vai ministrar a oficina. Crédito: arquivo pessoal

Durante a aula prática, os participantes aprenderão técnicas de aproveitamento integral de alimentos e ainda poderão degustar as receitas preparadas, como:

  • Farofa de casca de banana

  • Bolinho de arroz com brócolis

  • Chips de casca de batata

  • Chá de abacaxi com gengibre

  • Bolo de banana integral com geleia de casca de maçã

A iniciativa busca conscientizar sobre o desperdício de alimentos e mostrar que é possível unir saúde, sabor e sustentabilidade na cozinha.

As vagas são limitadas e a inscrição é gratuita.

As inscrições poderão ser feitas pelo Instagram da Una Itabira ou pelo Link

Leave a Reply

Sair da versão mobile